Поиск
  • infoexpertplus

Что делать, если автомобиль попал в яму?

Хорошо, когда ездишь по одним и тем же маршрутам и знаешь каждую выбоину...

А если малознакомая дорога? Или лужа, которая может скрывать под собой все, что угодно?

Даже опытный водитель, соблюдающий ПДД (п.10.1 обязывает водителя двигаться с учетом состояния дорожного полотна), не застрахован от повреждений ТС в результате попадания в яму, колею или промоину.


Что же делать в этой ситуации?


Во-первых, помните: любое повреждение автомобиля, возникшее в процессе движения по дороге, является ДТП (п.1.2 ПДД). Поскольку ваше ТС двигалось и получило механические повреждения (в отличие от падения дерева или снега на припаркованный автомобиль), придется взаимодействовать с ГИБДД, а не участковым сотрудником полиции.


Следовательно, действовать необходимо также, как и при любой аварии:

- остановиться и не трогаться с места до прибытия сотрудников ГИБДД (нельзя уезжать на машине с места происшествия, потому что иначе доказать тот факт, что колесо было повреждено именно из-за попадания в конкретную яму, будет архисложно);

- включить аварийный сигнал и выставить знак аварийной остановки;

- вызвать ГИБДД (самостоятельно оформить ДТП не получится, так как второго участника нет).

Ожидание может занять достаточно много времени, ведь отсутствие пострадавших, один участник ставят вашу ситуацию в самый конец очереди на прибытие экипажа ДПС.


Потратьте это время с умом и соберите доказательства, безусловно подтверждающие факт происшествия:

- зафиксируйте контакты свидетелей, если таковые будут;

- сфотографируйте место ДТП (на фото должны фигурировать автомобиль на фоне таблички с названием улицы и номером дома или на фоне других объектов, однозначно фиксирующих место происшествия; сам автомобиль с четко видимым регистрационным знаком; видимые повреждения; яма и отсутствие предупреждающих о ней дорожных знаков и ограждений)


По возможности зафиксируйте размеры ямы! Мало кто возит с собой линейку, но это можно сделать с помощью любого подручного предмета, который имеет неизменяемые точные размеры (например, кредитная карта ).


Прибывший на место аварии инспектор должен выдать вам определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, то есть подтвердить, что ДТП произошло не по вине водителя, а из-за выявленных дефектов дороги. В процессе оформления сотрудниками ГИБДД документов по факту происшествия проследите, чтобы на схеме ДТП было отражено наличие ямы, ее размеров и отсутствие ограждений и предупреждающих знаков.

Дело в том, что требования к размерам ям на дороге регламентированы ГОСТ Р 50597-2017 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля". Для отдельной выбоины, просадки или пролома дорожного покрытия максимальные размеры составляют: длина - 15 см, глубина - 5 см, площадь 0,06 кв.м. Таким образом, если размеры ямы превышают все три показателя, а ограждающие обозначения отсутствуют, то вина дорожных служб налицо!

Для автовладельца же главное - выявить организацию, ответственную за обслуживание данного участка дороги, чтобы предъявить ей иск. Эту информацию можно получить у сотрудника ГИБДД, который должен составить акт о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги (см п. 86 Административного регламента МВД, утвержденного приказом № 380 от 30.03.2015) и протокол по части 1 статьи 12.34 КоАП в отношении организации, отвечающей за содержание дороги.


Для взыскания стоимости ремонта автомобиля следует провести независимую техническую экспертизу повреждений транспортного средства.

Обратите внимание: представитель организации-ответчика должен быть обязательно надлежащим образом (телеграммой или заказным письмом с уведомлением) приглашен на осмотр автомобиля!

Страховые компании очень редко включают возникающие в таких авариях повреждения колесных дисков и шин в покрытие за счет полиса ОСАГО, поэтому данные автотехнической экспертизы являются основанием для досудебного урегулирования или предъявления судебного иска к дорожной организации/администрации населенного пункта.


* На фото - результаты осмотра автомобиля одного из наших клиентов. Расколотые диски и разорванные шины - последствия въезда в яму, которая была скрыта под слоем воды во время дождя.

Просмотров: 16
спасибо, что вы с нами!
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка

©2019 by ООО "Эксперт Плюс".