СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

 

Оценка стоимости восстановительного ремонта помещений после протоплений и пожаров

Независимая экспертиза зданий и отдельных помещений, пострадавших в результате некачественного ремонта крыши, прорыва водопровода или канализации по вине соседей, управляющей компании, ремонтно-строительных служб позволяет получить объективную оценку стоимости восстановительного ремонта. Строительно-техническая экспертиза также поможет оценить последствия пожара и его ликвидации. 

Экспертное заключение является основанием для предъявления претензии к виновнику в досудебном или судебном порядке.

Когда нужна оценка ущерба пострадавшему помещению?

 

Назовем самые распространенные случаи, в которых к нам обращаются клиенты за независимой экспертизой при заливах помещений:

  1. Вашему имуществу причинен ущерб в результате промочки, протечки, залива, противопарвных действий;

  2. Вы являетесь виновником протопления, и пострадавший выставляет завышенную сумму материального ущерба;

  3. Вы являетесь виновником и готовы в досудебном порядке выплатить компенсацию пострадавшему, но не знаете сумму ущерба.

Что делать, если течет крыша или Вас топят соседи?

 

В первую очередь, необходимо обесточить помещение или всю квартиру, а также укрыть или передвинуть мебель и технику, подставить емкости под струи воды, вызвать аварийную службу, по возможности, устранить причины залива и самостоятельно зафиксировать залив (сфотографировать или сделать видеозапись повреждений отделки, мебели, бытовой техники).

Совет: Очень часто бывают ситуации, когда виновник в момент протечки обещает компенсировать ущерб, что не стоит вызывать управляющую компанию или иным образом сообщать о случившемся. Обязательно оформляйте все официально, чтобы в последствии у виновника не было возможности избежать наказания.

После обнаружения залива или последствий залива необходимо сообщить в диспетчерскую службу управляющей компании об аварии и вызвать представителей для составления акта о заливе. Кто бы ни был виновником аварии, акт Вам обязательно потребуется. Акт о заливе – это документ, устанавливающий причинно-следственную связь между повреждениями, причинёнными отделке и имуществу, и произошедшим заливом, содержащий так же описание данных повреждений. Это один из самых важных документов, от оформления и содержания которого зависит размер ущерба и будет ли данное возмещение вообще получено. Представиители управляющей компании могут приехать к Вам для составления акта не сразу, а через несколько дней.

спасибо, что вы с нами!
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка

©2019 by ООО "Эксперт Плюс".